Click to order
Total: 
Доставка
Payment method

Получите скидку 10%

на свой первый заказ

Для этого укажите e-mail и телефон

Блог

Аутдор или горпкор: а это точно про одежду?


Не пугайтесь грубоватого названия, ведь стиль горпкор, впитавший в себя эстетику аутдора, пронизан духом комфорта и свободы. Разберемся, что означают эти непривычные слова и как выглядеть современно и модно, одеваясь при этом тепло и комфортно.

Истоки



Горпкор как модное явление возник в 2017 году, когда молодые люди, устав от тесных рамок городской жизни, стали одеваться функционально и комфортно, словно собираются в турпоход или на отдых в лес. Слово «горпкор», которое переводится как «сухой паек», а точнее полезная смесь орешков и сухофруктов, как раз и означает стиль одежды для турпохода.

Горпкор обязан своим появлением растущей популярности аутдора – специальной непромокаемой и непродуваемой одежды для туристов, рыбаков и скалолазов. Рюкзаки, удобная обувь, легкие и теплые пуховики, куртки с водоотталкивающим покрытием –весь этот «туристический шик» в городском антураже и стал основой горпкора. Стиль оказался настолько удобен, что превалирует в моде и сегодня.


Предметы гардероба




Горпкор – это не только функциональность, но и свобода, отказ от шика в пользу многослойности, комфорта, технологичных тканей и объемных силуэтов. В стилистику горпкора входят пуховики, парки и анораки, термоводолазки и флисовые олимпийки, утепленные брюки и удобные ботинки на толстой рифленой подошве. Чтобы освободить руки, используются рюкзаки или поясные сумки.

Дутые пуховики



Они обеспечивают тепло и удобство, не промокают, дают возможность надеть несколько слоев одежды. Современные утеплители отлично согревают в морозы и при этом не утяжеляют изделия. В эту же категорию входят комфортные и стильные парки и анораки.

Куртки горнолыжников




Свободные непромокаемые куртки сделаны из легких и прочных материалов, которые надежно защищают от дождя и ветра. Их можно носить как в теплую, так и в прохладную погоду – поверх свитера или рубашки из флиса.

Флисовые толстовки



Отличительной чертой нового стиля стали рубашки, олимпийки и толстовки из мягкой и удобной флисовой ткани. Ее рекомендуют надевать поверх термобелья и под дутую куртку или парку.

Утепленные прямые брюки




Горпкор против неудобных обтягивающих вещей. Альтернативой джинсам стали свободные и теплые брюки прямого покроя, а летом – короткие шорты.

Цветовая гамма


Одежда в стиле горпкор пестрит разнообразием. Поклонники аутдора предпочитают умеренные и неяркие природные цвета: бежевый, зеленый, хаки, оливковый, коричневый. Нейтральные оттенки можно смело совмещать с яркими неоновыми тонами.