Click to order
Total: 
Доставка
Payment method

Получите скидку 10%

на свой первый заказ

Для этого укажите e-mail и телефон

Блог

Цветовая гамма в одежде

Подбор цветовой гаммы гардероба – дело ответственное и полезное. Неправильное сочетание оттенков разрушает весь образ. Но не стоит впадать в крайности и покупать одежду одного цвета, ведь однообразие в гардеробе считается таким же признаком дурного вкуса, как и излишняя пестрота.

Правила сочетания



Образ может быть монохромным, то есть созданным из оттенков одного цвета, которые различаются между собой только насыщенностью тона. Однако модельеры считают более удачным сочетание двух-трех разных цветов. Оттенки нельзя брать с потолка, они должны гармонировать между собой.
Составляющие образ цвета подразделяются на основные, цвета-помощники и гармонирующие. Первое правило при подборе цветовой гаммы – это сочетание теплых цветов с теплыми, а холодных – с холодными. Различить их очень просто. В основе каждого холодного оттенка можно рассмотреть голубой цвет. В их число входит: синий, серый, розовый, серебристый и сам голубой. В основе теплых цветов лежит желтая гамма: оранжевая, золотистая, коричневая, зеленая, коралловая.


Сочетая два цвета, можно взять противоположные позиции на цветовом спектре. Комбинация трех цветов дает больший полет фантазии. Это могут быть родственные оттенки или триада – сочетание трех цветов, которые на круге формируют равносторонний треугольник. Использование этой нехитрой техники поможет вам выбрать третий цвет, чтобы удачно скомбинировать между собой два других.

Нейтральные цвета



Не все начинающие модники сразу отваживаются экспериментировать с яркими оттенками. В этом случае пригодятся нейтральные и универсальные цвета-помощники: белый, черный, серый. Они отлично сочетаются как между собой, так и с остальной цветовой палитрой. С этой же целью можно использовать пастельные оттенки, светло-бежевый и темно-синий цвет.

А что насчет узоров?



Уже несколько лет из моды не выходят пестрые принты и узоры. Сочетать их желательно с однотонной одеждой. А при выборе цветовой гаммы ориентироваться на указанные выше правила. Если принт сочетает несколько оттенков, подобрать одежду можно под один из них. На выручку придет все тот же нейтральный и универсальный черный, серый и белый.
Самые смелые могут попробовать сочетать два разных принта в одном образе. Соединить их между собой можно с помощью аксессуаров или вещи однотонного черного, коричневого или бежевого цвета.