Click to order
Total: 
Доставка
Payment method

Получите скидку 10%

на свой первый заказ

Для этого укажите e-mail и телефон

Блог

Какую обувь лучше носить с кожаной курткой, с пуховиком, с пальто?


Обувь в сочетании с верхней одеждой может облагородить образ и придать ему целостность либо внести дисгармонию, а то и полностью разрушить стиль. Если несколько десятилетий назад обувь выбиралась под сумочку, то сегодня дизайнеры рекомендуют подбирать сапоги или ботинки под стилистику верхней одежды. Рассмотрим особенности каждого сочетания.

Обувь под пальто



В зависимости от кроя и стилистики пальто выбирают следующие разновидности обуви:
1. Классическая длинная модель с меховым воротником – высокие сапожки на шпильке или ботильоны.
2. Пуховое пальто – ботинки или полусапожки на платформе.
3. Расклешенный вариант – средняя высота подошвы.
4. Приталенная модель – полуботинки или высокие сапоги.

Парка




Если капюшон оторочен мехом, парку можно сочетать с сапогами с оторочкой такого же цвета. Парку без меха можно дополнить яркими ботинками выше щиколотки. В межсезонье модельеры рекомендуют сочетать эту верхнюю одежду с кроссовками, брогами и даже изящными женскими туфлями на каблуке.

Пуховик



В отличие от парки, длина пуховика может быть самой разной. Под короткую «дутую» модель прямого кроя подойдут сапожки с широким голенищем либо ботинки на грубой тракторной подошве. Длинный пуховик будет отлично смотреться с сапогами на низком ходу, ботфортами или невысокими ботинками.

Дубленка



Еще одной популярной разновидностью верхней одежды в зимнюю пору становится дубленка. Сегодня модельеры предлагают много разновидностей этого элемента зимнего гардероба, но вне зависимости от длины и общего стиля они рекомендуют сочетать дубленку с уггами, грубыми ботинками в байкерском стиле и ботильонами на высоком каблуке.

Кожаная куртка




Отличный вариант верхней одежды для межсезонья. Натуральная кожа согревает в прохладные дни и не парит – в теплые. Неустаревающая мода на кожаные вещи делает косухи, бомберы и мотоциклетные куртки хитом каждого сезона. Благодаря универсальности кожаной куртки, под нее легко выбрать подходящую обувь.
Так, под облегающие и приталенные силуэты дизайнеры рекомендуют надевать утонченные туфли на каблуке, ботильоны и ботфорты. Бомберы и удлиненные модели с карманами на поясе хорошо сочетаются с грубыми ботинками и байкерскими сапогами.

Какой бы образ вы ни выбрали, ориентируйтесь на советы дизайнеров, но не забывайте и о собственном чувстве стиля.