Click to order
Total: 
Доставка
Payment method
0

Получите скидку 10%

на свой первый заказ

Для этого укажите e-mail и телефон

Блог

Из чего и как шьется верхняя одежда?

Верхняя одежда имеет своё прямое предназначение. Она должна защищать от холода, ветра и атмосферных осадков. Специфика верхней одежды заключается в особых различных тканях и способах пошива. Она должна быть не только стильной, но и достаточно прочной и надежной частью нашего гардероба. Каждое изделие имеет как плюсы, так и свои минусы. Главное, это правильно подобрать одежду по погоде.


Меховые изделия.

Шубы, дубленки и любые изделия с использованием натурального меха всегда считались одним из самых согревающих предметов одежды. Натуральный мех один из самых ценных материалов. Помимо тепла он обладает особой износоустойчивостью. 

Шуба


Самые распространенные технология изготовления шуб “роспуск” и “пластина”.
Пластина - цельные шубы нарезают полосами (пластинам) и сшивают вместе.
Роспуск - нарезанные тонкие,узкие кусочки меха подгоняются друг другу с помощью компьютерных технологий. Шуба хорошо согревает в мороз, но в дождливую погоду ее внешний вид не будет отличаться практичностью. Качество от этого не испортиться, достаточно будет ее просто просушить.

Дубленка


Шкуры подвергают дублению. Это метод обработки кожи специальными веществами. Благодаря этому они становятся менее восприимчивыми к условиям внешней среды. Внутренняя часть становится прочной и гладкой. Тип используемой пропитки определяет цвет дубленки. Некоторые модели делаются так, чтоб их можно было надевать обеими сторонами наружу. И мехом и гладкой частью, кому как больше нравится.

Пуховики, парки

Пуховик


Пуховики - очень популярная часть гардероба. Это довольно легкое и при этом очень теплое изделие, что обеспечивается засчет утепляющего наполнителя - пуха (пух\перо или биопух). Пух распределяется внутри, а снаружи влагостойкая и непродуваемая синтетическая ткань, выполненная с помощью мембранных технологий. Эта технология позволяет выпускать испарения от тела наружу, но при этом не пропускать внутрь влагу, ветер и холод.

Парка


Парка - это надежная замена пуховику. Как правило имеет простой крой и форму до середины бедра, что лучше обеспечивает тепло. Для наружной части парки используются плотные непродуваемые и водонепроницаемые ткани - джинса, твил, хлопок, нейлон. Саржевый переплет этих тканей дает им особую прочность. Для подкладки используется нейлон или хлопок, а также подстежка из меха, который не прячется под подкладкой, а прилегает прямо к телу.


Пальто, плащи


Пальто чаще всего делается из драпа или шерстяных тканей, с особой технологией плетения (саржа, ворс, мелкоузорчатая). Пока в моду не пришли свободные фасоны и оверсайз, было не всегда просто подобрать приталенное пальто по размеру и форме фигуры. Поэтому очень часто пальто шили на заказ, по индивидуальным меркам. 
Также с плащами, только плащи имеют не такую плотную ткань, в основном шьются из синтетических плащевых непромокаемых тканей (джордан, дюспо, брезент, полиэстер, нейлон).

Верхняя одежда из кожи


Большую популярность набирают изделия из кожи. Это стильный и надежный материал. Из кожи делают не только куртки косухи, но и пуховики, пальто и много других элементов одежды. Сейчас экокожа (кожа из искусственных материалов) благодаря новым технологиям практически ничем не уступает натуральной коже по качеству. Более мягкий и податливый материал - экокожа дает больше свободы дизайнерским решениям. Оба материала обрабатываются , для натуральной кожи требуется дополнительная подкладка, как правило из хлопка или шелка.

Современные технологии шагнули далеко вперед и сейчас перед покупателями представлен огромный выбор  различных тканей, которые могут защищить в любую погоду. Изучив материалы и фасоны, некоторые изделия даже можно сшить самим, имея швейную машинку, а выкройки можно найти в открытом доступе.