Click to order
Total: 
Доставка
Payment method

Получите скидку 10%

на свой первый заказ

Для этого укажите e-mail и телефон

Блог

Уход за верхней одеждой

Зимняя одежда шьется из капризных материалов. Правильный уход и хранение поможет подготовить ее к следующему сезону и сохранить на долгие годы.


Меховые изделия



Шубы и дубленки категорически нельзя стирать. Их лучше вычесывать, проветривать на морозе, хранить на плечиках и в защитных чехлах из дышащих материалов, вроде льна или хлопка. При интенсивной носке обработку в химчистке можно проводить не чаще раза в год.


Пальто



Шерстяную верхнюю одежду дома лучше не стирать. Отдайте ее в хорошую химчистку. Чтобы вывести пятна, растворите пятновыводитель для деликатных тканей, нанесите на пятно и через десять минут протрите влажной тканью.
В теплое время года храните пальто в специальном чехле и на плечиках, предварительно достав из карманов все тяжелые предметы.


Парка



Перед стиркой парки внимательно изучите этикетку с рекомендациями производителя по уходу. Отстегните все съемные детали, застегните застежки, выверните парку наизнанку, распрямите, поместите в специальный чехол и стирайте в машинке в деликатном режиме. А вот сушить и отжимать парку в стиральной машине категорически нельзя.

Пуховик



Лучше стирать вручную и хорошо полоскать. Чтобы пух не осел книзу, дайте воде стечь в горизонтальном положении. Затем сушите изделие на плечиках и периодически распрямляйте утепляющий наполнитель.

Горнолыжная одежда



Ее прошивают специальным мембранным материалом, который можно стирать только вручную. Используйте деликатные средства без хлора. Не оставляйте надолго в воде. Сушите только горизонтально.

Кожаная одежда



За кожей можно ухаживать самостоятельно, не прибегая к услугам химчистки. Не стирайте ее в машинке. Для удаления пятен никогда не используйте бензин или ацетон, лучше найдите средства для кожаных изделий. Перед подготовкой к хранению в летний сезон нанесите на кожу специальные пропитки. Держать кожаную одежду лучше не в целлофане, а в чехлах из дышащей ткани.


Замша



В случае замшевых изделий лучше не использовать пятновыводители и моющие средства. Для очищения лоснящихся участков, воспользуйтесь крахмалом или ластиком. Также можно растворить в воде нашатырь (пара капель средства на 100 мл воды) и протереть одежду хорошо отжатой губкой. Затем просушите замшу без нагрева.


Общие рекомендации

Не стирайте верхнюю одежду чаще необходимого. Внимательно читайте информацию на ярлыке. Не храните в шкафу грязные вещи. Своевременно выводите пятна. Используйте для очистки специальные ролики.